Rezept: Auberginenschnitzel in Tomatensoße

Auberginen - Copyright: Weiling Coesfeld

Zutaten

Auberginenschnitzel:

  • 1 große Aubergine, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Panierung:

  • 1 Ei
  • Vollkorn-Semmelbrösel
  • geriebener Parmesan nach Geschmack
  • Tomatensoße
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • Zwiebeln und Knoblauch nach Geschmack
  • Olivenöl
  • 1 Zweig frischer Basilikum

Zubereitung

Die Auberginenscheiben salzen und pfeffern. Semmelbrösel mit Parmesan mischen, Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Auberginenscheiben erst in der Eiermasse und dann in der Semmelbrösel/Parmesan-Mischung wenden. Anschließend in heißem Olivenöl auf mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun backen. Für die Tomatensoße den Knoblauch und die Zwiebeln in Olivenöl kurz anbraten, Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Umrühren köcheln lassen. Mit dem gehackten Basilikum bestreuen und zu den Auberginen servieren.

Tipp: Anstatt der frischen Tomatensoße kann auch eine aus dem Glas verwendet werden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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