Rezept: Avocado Torte (vegan)

Avocados - Copyright: Weiling Coesfeld

Ohne Backen die gesündeste Schokotorte herstellen.

Zutaten

  • 150g Datteln
  • 350g Haselnusskerne
  • 1 EL + 120 ml Kokosöl
  • 9 EL Agavendicksaft
  • 2 Tl Bourbon Vanillepulver
  • 5 mittelgroße Avocados
  • 100 g Kakaopulver
  • 3 EL Cranberrys
  • 1 Prise Salz

Für eine Springform von 26 cm (ergibt 12-14 Stücke).
30 Minuten Zubereitungszeit, danach 8 Std. kühlen,
Nährwert bei 14 Stücken pro Stück ca. 845 kcal, 9g EW, 83g F, 10g KH.

Zubereitung

Dattel vierteln. Mit Nüssen, 1 EL Kokosöl, 3 EL Agavendicksaft, 1 TL Vanillepulver und Salz in einem Mixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mit feuchten Händen auf dem Boden einer ungefetteten Form drücken und in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.

Für die Füllung die Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Avocadohälften, Kakaopulver, 6 EL Agavendicksaft und 1 TL Vanillepulver in einer Rührschüssel mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss 120 ml Kokosöl mit einem Löffel unterrühren.

Die Füllung auf die kalte Masse in der Form geben und gleichmäßig verteilen. Die Torte mit den Cranberrys verzieren. Die Torte über Nacht im Kühlschrank feste werden lassen.

Guten Appetit!

Das Rezept ist aus dem Buch VEGAN BACKEN von Nicole Just.

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