Rezept: Bunte Gemüsepfanne

Zucchini - Copyright: Weiling Coesfeld

Zutaten

  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, sehr klein geschnitten
  • 2 EL Öl
  • ca. 600 g Gemüse der Saison und Vorliebe, z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika, Porree oder Champignons, klein geschnitten
  • 2 große Tomaten, in Würfel geschnitten, evtl. gehäutet
  • Meersalz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL geriebener Käse (z.B. Parmesan, Emmentaler)
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • ein paar schwarze oder grüne Oliven, in Scheiben geschnitten

Tomaten - Copyright: Weiling Coesfeld

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig braten. Gemüse dazugeben und mit anbraten, Tomaten hinzugeben. Deckel auf die Pfanne legen und Gemüse schmoren lassen, bis es bißfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Sahne und Käse verrühren. Gleichmäßig über das Gemüse verteilen. Bei geöffneter Pfanne und geringer Hitze stocken lassen. Mit Petersilie, Schnittlauch und Oliven bestreuen. In "Tortenstücke" schneiden und mit Vollkorntoast oder -Baguette servieren.

Tipp: Wenn vom Vortag gekochte Nudeln, Reis oder Kartoffeln übriggeblieben sind, können diese, nachdem das Gemüse gar ist, mit in die Pfanne gegeben werden (Gemüsemenge dann entsprechend reduzieren und Vollkornbrot weglassen).

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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