Rezept: Fenchelauflauf

Zutaten

Fenchel - Copyright: Weiling Coesfeld

  • ca. 1 kg Fenchelknollen (etwas Grün für die Garnitur aufheben)
  • 200 ml Gemüsebrühe

für den Guss

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Kräuter-Frischkäse
  • 4 EL Creme fraiche
  • 2 TL getr. Dill
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Butter für die Form
  • 150 g geriebener Käse

Zubereitung

Die Fenchelknollen putzen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Etwas Grün für die Garnitur zur Seite legen. In der Gemüsebrühe knapp weich garen. Für den Guss Eier, Milch, Kräuter-Frischkäse, Creme fraiche und den Dill verrühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Fenchelstreifen absieben und in eine mit Butter gefettete Form füllen. Den Guss darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Fenchel-Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren .

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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Reiner Smarsly und Angelika Ley

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