Rezept: Vegane feurige Zucchinisuppe

Veganes Rezept von Björn Moschinski:

Zucchini - Copyright: Weiling Coesfeld

Zutaten

  • 400g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Chilischote
  • 500ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasahne nach Geschmack

Zubereitung

Die Zucchini gründlich waschen und in grobe Würfel schneiden.
Die Zwiebel häuten, die Karotte und die Kartoffel schälen und alles in feine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Karottenwürfel darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. In der Zwischenzeit die Chillischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. die Zucchini- und Kartoffelwürfel sowie je nach Geschmack und Schärfewunsch die klein gehackten Chilli in den Topf geben, kurz anschwitzen und das Ganze mit dem Gemüsefond ablöschen. Alles aufkochen und bei geringer Hitze mit geschlossenen Deckel für 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-oder Standmixer fein pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Sojasahne verfeinern.

Guten Appetit!

Ihr Bioladen-Team in Kamen
Reiner Smarsly und Angelika Ley

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