Rezept: Limetten-Spitzkohl (vegan)

Spitzkohl - Copyright: Weiling Coesfeld

Zutaten

  • 1/2 Chillischote
  • 1 Spitzkohl
  • 2 Limetten
  • 1 Zwiebel
  • 40g Zucker
  • 150ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 El Petersilie, frisch oder TK

Zubereitung

Chillischote fein hacken. Äußere Blätter des Spitzkohl entfernen, Kohl halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Limettenschalen abreiben. Limetten auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucker in einen Topf schmelzen, Limettenschale, Chilli und Zwiebeln dazugeben, mit Wein und Limettensaft ablöschen. Kohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Umrühren und ca. 25 min zugedeckt garen. Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren, den Spitzkohl leicht damit binden, Petersilie dazugeben. Fertig.

Guten Appetit!

Ihr Bioladen-Team in Kamen
Reiner Smarsly und Angelika Ley

Logo bioladen
bioladen Kamen
Nordstraße 3
59174 Kamen
Unsere Öffnungszeiten:
Mo. - Fr.
9:00 - 18:30 Uhr
Samstag
8:00 - 14:00 Uhr