Rezept:Veganes Mettbrötchen

Zutaten für 4 Brötchenhälften:

  • 40g Reiswaffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50g Tomatenmark
  • 30 g Biomargarine
  • Meersalz (Rauchsalz)
  • Schwarzer Pfeffer
  • Gurkenwasser

Zubereitung

Die Reiswaffeln mit den Händen zerbröseln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel das Tomatenmark mit 85ml Wasser (oder besser mit 85ml Gurkenwasser) vermengen und die Margarine unterheben. Nun die Reiswaffeln dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer kurz etwas zerstampfen. Die Zwiebeln dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schüssel mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach auf die Brötchenhälften verteilen und mit Zwiebelstreifen dekorieren.

Guten Appetit!

Frei nach Attila Hildmann

 

Ihr Bioladen-Team in Kamen
Reiner Smarsly und Angelika Ley

Logo bioladen
bioladen Kamen
Nordstraße 3
59174 Kamen
Unsere Öffnungszeiten:
Mo. - Fr.
9:00 - 18:30 Uhr
Samstag
8:00 - 14:00 Uhr