Rezept: Möhrenkuchen (vegan)

Avocados - Copyright: Weiling Coesfeld

Zutaten

  • ca. 400g Möhren
  • 300g helles Mehl (Dinkel oder Weizen)
  • 100g zarte Haferflocken
  • 200g Zucker
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 100g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 10g Rapsöl
  • 200ml Sojasahne
  • 5 EL Puderzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Möhren schälen und fein raspeln. Mehl, Haferflocken, Zucker, Sojamehl, Backpulver, Walnüsse, Zimt und Ingwer mit einem Löffel vermengen. Dann Möhrenraspel, Öl und Sojasahne zugeben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 55 Minuten backen. (Zur Probe ein Holzstäbchen in den Kuchen stechen: Wenn kein klebriger Teig hängen bleibt ist der Kuchen fertig)

4 EL Puderzucker und den Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bepinseln. Zum Schluss mit 1 El Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Ein Rezept aus der Greenbag-Küche.

Ihr Bioladen-Team in Kamen
Reiner Smarsly und Angelika Ley

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