Rezept: Ofen-Blumenkohl (vegan)

Blumenkohl - Copyright: Weiling Coesfeld

Die vegane Beilage zum Grillen

  • 1 Blumenkohl
  • 400 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Weißwein oder ersatzweise Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Glas Tomaten

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauchzehen pellen und in feine Streifen schneiden.
Gemüse in einer Schüssel mit Kräutern der Provence, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Weißwein oder Gemüsebrühe und Olivenöl vermengen.

Auf ein Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Tomaten abtropfen lassen, grob hacken und nach 10 Minuten zugeben.

Guten Appetit!

Ihr Bioladen-Team in Kamen
Reiner Smarsly und Angelika Ley

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