Rezept: Porree-Kartoffelsalat (vegan)

Porree - Copyright: Weiling Coesfeld

Zutaten

  • 750g Kartoffeln
  • Meersalz
  • 300g Porree
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie (frisch oder TK)
  • 1 EL Minze, frisch oder 1 TL Pfeffermiztee aus dem Teebeutel
  • 250g Sojajoghurt
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 EL Sesampaste
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, das Weiße und das Hellgrüne in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Porree in Salzwasser portionsweise 2 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Knoblauch, Kräuter, Sojajoghurt, Zitronensaft und -schale mit Kreuzkümmel und Sesampaste verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Porreeringe als Garnitur beiseite legen. Porree, Kartoffeln und Kichererbsen mit der Salatsauce vermengen und ca. 30 Min durchziehen lassen. Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit den Porreeringen und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Ein umgewandeltes Rezept aus der Greenbag-Küche

Ihr Bioladen-Team in Kamen
Reiner Smarsly und Angelika Ley

Logo bioladen
bioladen Kamen
Nordstraße 3
59174 Kamen
Unsere Öffnungszeiten:
Mo. - Fr.
9:00 - 18:30 Uhr
Samstag
8:00 - 14:00 Uhr