Rezept: Süsskartoffel Ingwersuppe

Zutaten

  • 1 Stück frischer Ingwer, walnussgroß
  • 500 g rote Süßkartoffeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Philadelphia Balance Joghurt
  • 2 EL frische Kräuter, z. B. Majoran

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und halbieren; Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe weich kochen. Anschließend den Ingwer entfernen.
  2. Süßkartoffeln in der Gemüsebrühe pürieren. Philadelphia Balance Joghurt in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen, nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe auf vier Teller oder Schalen verteilen und mit frischen Kräutern dekoriert servieren.

Tipp: Sie können an Stelle der Süßkartoffeln auch Möhren verwenden!
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien pro Portion ca. 1200 kJ / 285 kcal
Portionen 4

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