Rezept: Thai-Spitzkohl mit Reis (vegan)

Spitzkohl - Copyright: Weiling Coesfeld

Das Rezept ist vegan und für vier Personen

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30g Ingwer
  • 1 Spitzkohl (800g)
  • 3 El Rapsöl
  • Salz
  • 400ml Kokosmilch
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Erdnussbutter
  • 250g Reis
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Currypaste (Sachon)
  • 2 Gläser Mundbohnensprossen
  • 2 El Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Minuten dünsten. Spitzkohl zugeben, 4 Minuten mitdünsten und salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce 2 Minuten kochen.

Reis nach Packungsanweisung garen. Sauce mit Limettensaft und Currypaste abschmecken, mit den Sprossen und dem Reis vermengen und mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Guten Appetit!

Ihr Bioladen-Team in Kamen
Reiner Smarsly und Angelika Ley

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